当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市部署环保工作

发布时间:2018-05-04    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    5月2日,全省落实中央环保督察整改暨打好污染防治攻坚战工作推进视频会议召开。

    市长谢启龙,副市长谢金润、官文胜、张贤军、彭秀莲、黄崇跃、伍洲、吴伟、刘铠维及市直有关部门主要领导在我市分会场参加会议,并对我市环保工作进行部署。

    视频会上,福建省省长唐登杰就我省落实中央环保督察反馈意见整改落实及打好污染防治攻坚战提出明确要求和部署。

    视频会议结束后,南平及我市又相继召开落实中央环保督察整改工作推进会。

    谢启龙肯定了我市环保工作。他说,去年,我市在环境保护工作上取得了一定成绩,顺利通过中央、省环保督察,全面完成了畜禽养殖污染整治,国家生态文明试验区、国家公园体制、生态系统价值核算、重点生态功能区等多项试点工作扎实有序推进。环境调查满意率94.67%,居南平市首位。

    谢启龙强调,

    要凝聚共识,强化举措,坚决推进生态环境问题整改。

    要提升认识。必须树立“不抓环境就是失职”“抓不好环境、守不住底线就是不称职”的意识,拿出攻坚克难的决心、真抓实改的态度、坚决有力的行动来抓好问题整改。

    要强化整改。对已完成整改的,环保部门要牵头组织相关人员开展“回头看”,防止反弹,巩固整改成效。对需长期整改的任务,要逐条列出清单,逐个研究解决,严防类似性、 重复性问题发生,着力扩大整改成效。

    要严肃问责。继续保持问责追究的高压态势,对贯彻落实中央和省市环境保护的决策部署不力、工作上推诿扯皮、问题整改不落实的,该约谈的约谈,该通报的通报,该诫勉的诫勉。

    要聚焦关键,铁腕治理,全力打好污染防治攻坚战。     要突出重点。按照省、南平市部署要求,坚决打好污染防治攻坚战,关键是要打好水、大气、土壤污染防治“三大战役”。

    要综合治理。加大打击力度,加大环境投诉查处力度,坚持问题导向,持续治理环境突出问题,以生态“高颜值”推动发展“高素质”。

    要先行先试。全力配合做好省生态保护红线划定调整工作,认真落实生态文明建设目标评价考核办法,全面完成国家、省委省政府赋予的试验任务,稳妥推进国家公园体制、国家重点生态功能区、生态系统价值核算等试点。(//记者:徐超   吴婧怡    //编辑:李享谕)

相关链接

  • 我市部署环保工作
  • 省诚信促进会领导到我市调研企业诚信建设
  • 市人大专题审议景区旅游管理服务中心工作
  • 武夷山林业局围绕中心工作,扎实履行监督职责
  • 林旭阳检查“五一”旅游安全工作